

contenu

supports
cours
modernes

UNE FORMATION
D'ACTUALITE

formateur
à votre
écoute

UNE FORMATION POUR FAIRE FACE AUX RISQUES DE CONTAMINATION LIÉES AU COVID 19 DANS LE DOMAINE DE LA RESTAURATION
Cette formation a été pensée, conçue et développée avec pour objectif la sécurité des équipes en salle, au bar, en cuisine mais aussi celle de votre clientèle.
Elle offre le niveau d'information nécessaire à la bonne compréhension des virus de type coronavirus (et spécifiquement du COVID 19), ainsi que ses modes de transmission et moyens de protection.
La portée préventive de ce programme fait de cette formation un outil particulièrement important dans la perspective de la reprise d'activité de structures du domaine de la restauration.
Comprendre la situation sanitaire pendant et après le COVID-19
Sensibilisation aux dangers du COVID-19 dans le secteur de la Restauration Hors Domicile
Préparer un établissement de RHD pour la vente à emporter et la réouverture au public.
Identifier et savoir mettre en oeuvre les principales règles sanitaires de bonnes pratiques et de mesures barrières contre le COVID-19
Être en mesure de recevoir des achats, de préparer les aliments et de les distribuer en temps de pandémie
Savoir accueillir et gérer les flux de personnes pendant et après le COVID-19
Prendre connaissant de la documentation et signalétique des méthodes de
prévention contre la propagation du COVID-19
Toute personne ayant exercé, occasionnellement ou non, des fonctions de manager d’équipes, caissier, employé polyvalent dans le secteur de la restauration hors Domicile souhaitant conforter et étayer leurs connaissances sanitaire par une solide formation lié aux évènements sanitaire actuels sur le COVID-19
Cette formation peut aussi intéresser des cadres en quête d’acquisition de
nouvelles méthodes pour stopper la propagation du corona virus.
Livraison du kit de réparation + téléphone d’entrainement au domicile du stagiaire.
Le parcours complet de 7 modules (5 jours, soit 37 heures) est organisé en entré et sortie continue sur plateforme E-learning.
Cinq heures classe virtuels avec le formateur en visio-conférence par stagiaires
La formation est répartie en 7 modules sur une période de 3 semaines.
Le contenu pédagogique de la formation « Mesures sanitaire préventive contre la propagation du COVID-19 appliqué au secteur de la Restauration Hors Domicile », est décliné en 5 blocs de compétences : Ce parcours de 21 heures est composé de :
MODULE 1 : LE COVID-19
-Définition, qu'est ce qu’un corona virus ?
-Signification du "COVID-19"
-Origine et propagation
-Symptômes
-Transmission
-Les gestes barrière
-Notion de distanciation sociale
-Les enjeux règlementaires liés à la restauration hors domicile
-Quizz module 1
MODULE 2 : PREPARER L'ETABLISSEMENT POUR LA REOUVERTURE AU PUBLIC
-Actions de nettoyage et désinfection CUISINE et SALLE
-Équipements et accessoires barrière contre la propagation de virus
-Mesures sanitaire point d'encaissement
-Organisation sanitaire de la salle
-Choisir sa plateforme de livraison
-Quizz module 2
MODULE 3 : ACHATS PREPARATION ET DISTRIBUTION ALIMENTAIRE
-Réception des achats et déconditionnement sanitaire -Équipement individuel de protection
-Les gestes à privilégier pour stopper la propagation
-Mesures à prendre pour les différents canaux de vente alimentaire
-Procédure de préparation et transformation des aliments
-Quizz module 3
MODULE 4 : COVID-19 ACCUEILLIR ET GERER LES FLUX DE PERSONNES DANS UN ETABLISSEMENT
-Accueil et gestion des flux clients
-Rassurer les clients
-Mesures COVID-19 appliquées au service en salle
-Préparation du personnel à traiter avec des clients malades
-Quizz module 4
MODULE 5 : SENSIBILISATION A LA SIGNALETIQUE COVID-19
-la signalétique interne
-La signalétique externe
Notre formation à distance est basée sur les contenus de formation en constante amélioration développés sur des formations en présentiel avec une large variété de publics.
A la fin de votre formation, vous recevrez un certificat reconnu par de nombreuses entreprises du secteur comme un gage de qualité de votre formation.
Nous vous fournirons également gratuitement une visière de protection, afin de travailler en toute sécurité.
Inscriptions
Vous souhaitez vous inscrire à l'une de nos prochaines sessions de formation?
Cliquez sur le lien ci-dessous et renseignez vos coordonnées
2019
Fort-de-France
Réparateur en Téléphonie Mobile (Niveau 1)
Rentrée officielle de la première session de formation "Réparateur en téléphonie mobile Niveau 1"
Nos partenaires
Ils nous ont fait confiance et nous accompagnent dans l'amélioration constante de notre offre de formations
Vous souhaitez participer au développement de notre centre de formation?
CONTACTS
Contactez Nous
Numéro de déclaration d'activité auprès de la DIRECCTE de Fort-de-France: 02973198897
© 2018 All rights reserved.